http://forumfiles.ru/files/0013/5d/81/60809.css
http://forumfiles.ru/files/0013/5d/81/88636.css

THE CITY 24

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THE CITY 24 » World.exe » Гаджеты


Гаджеты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Различные устройства, технологии и коммуникации.

Список описанных устройств и веществ:
Menner-B 45 (сканирует пространство в радиусе 50-70 метров на наличие ментальных волнений и изменений; так же определяет "следы" использования ментальных способностей, что помогает выходить на след спустя какое-то время, после использования способности)
Биосканер BAD-14 (прибор, повсеместно используемый в современной диагностике)
Крейл (он же - "Меня здесь нет!"; при распылении на любую поверхность образует защитную пленку, которая не позволяет оставлять свои следы - ДНК, частички одежды, всяких тканевых клещей и т.д.)
Одиум (он же - "нюхач"; прибор, собирающий из воздуха "запахи", т.е. химические следы)
Гарант (устройство (анализатор) для получения проб ДНК; используется на месте преступления ко всем свидетелям)
Голокреатор (он же - "голограф"; результат работы прибора - точная голографическая картина места преступления)
"Invisible B" (вещество, защищающее поверхность от микрочастиц)
VID-17 (дрон слежения)
Spiders laptop или SL-54 (самый популярный и любимый лэптоп самых продвинутых и "прошаренных" сетивиков)
Ментоскоп (он же - "мозгофон"; прибор для считывания остаточного мозгового излучения трупа)________________________________________________________________
Все возникающие идеи по дополнению данной темы выставлять тут - Инновации и нововведения

0

2

Menner-B 45

1. Режим работы - сканирование и обработка данных:
Основной режим работы Menner-а. Сканирует пространство в радиусе 50-70 метров, на наличие ментальных волнений и изменений. Так же определяет "следы" использования ментальных способностей, что помогает выходить на след и спустя время, после использования способности.
Основные характеристики в этом режиме:
Радиус сканирования: 50-70 метров
Противостояние помехам: радио волны не влияют, но помехой могут стать сильные электромагнитные поля, при непосредственном влиянии на Menner. То есть, желательно не располагать вблизи от работающего двигателя и других мощных приборов. При этом, устройсва малой мощности практически не влияют на Menner.
Время работы в режиме сканирования: max 12 часов
В режиме обработки данных: max 17 часов
Память: 24 TB
Внешние характеристики:
Длина ментоскопа: ~ 19 см
Диаметр: ~ 5 см

*Обычно используется практика объединения Menner-ов в одну "сетку", для сканирования больших площадей и быстрой обработки данных. Для этого берется несколько устройств, которые переводятся в режим работы "multicast", центральному Menner-у назначается приоритет на сбор данных, остальные расставляются в доступном радиусе от "приоритетного" и начинается совместное сканирование окружающей среды. "Подчиненные" устройства производят краткую характеристику пространства и пересылают данные на центральный Menner, тот в свою очередь тут же приступает к обработке все поступающих данных, работая только в этом режиме.

Menner. Режим работы - сканирование и обработка данных

http://s6.uploads.ru/MUKFC.png

2. Режим работы - предоставление данных:
Menner имеет режим чтения, что позволяет ознакомиться с полученными данными непосредственно на устройстве, без потери времени для переноса данных на другие носители. Для чтения устройство просто "раскрывается", а полученные данные выводятся на голографический экран. Большой объем памяти позволяет сохранять предыдущие результаты сканирования на устройстве, что так же довольно удобно при работе с Menner-ом.
Результатом работы Menner-а обычно является:
1. Результаты сканирования колебаний (волнений) ментального мира. Т.к. изменения в ментальном мире непосредственно связаны с использованием ментальных способностей в обычном, эти данные могут показать, какой силы был ментальный "всплеск", что позволяет понять уровень менталиста.
2. У каждой ментальной способности свой "след", но чем выше уровень ментальной способности, тем "грязнее" становится след. Если телепатию пятого уровня довольно легко отличить от эмпатии пятого уровня, то уже на 8-10-х уровнях эти способности могут действовать очень схожим образом, от чего можно препутать "следы" их воздействий. Menner производит процентный расчет всех имеющихся следов в сканируемой области.
3. На основе двух предыдущих расчетов, он выдает процентное предположение, какова вероятность использования той или иной способности.
4. Так же подсчитывается погрешность в расчетах. Относительно радиуса сканирования, помех и временного промежутка, после использования способности и начала сканирования.

Режим работы - предоставление данных

http://s6.uploads.ru/qznIE.png

Доступность: доставляется в ЦУП под заказ из НИИ.

0

3

Биосканер BAD-14 – прибор, повсеместно используемый в современной диагностике.
Представляет собой устройство, состоящее из двух частей – сканера и интерактивного 3D  проектора.
Принцип работы:
• Сканер использует оптический когерентный метод сканирования – принцип, аналогичный с ультразвуковым, с той разницей, что вместо акустических волн задействуется оптическое излучение инфракрасного диапазона.
• Результаты сканирования визуализируются через проектор, составляющий 3D модель сканируемой области. Модель поддаётся ротации в различных направлениях, изменению масштаба, выделению определенных (поражённых) областей в зависимости от заданных параметров, интересующих врача, помимо с данными, которые обычно используются для утверждения диагноза (банальный пример - давление, пульс и т.д.)
• Процесс сканирования – вывода результатов занимает, как правило, не более минуты. Сканирование отдельных органов/частей тела практически мгновенно.
• Сканирование абсолютно не наносит физического вреда организму и распространяется не только на органику, но и на протезы.
• Новые модели устройства обладают функцией генерации возможных диагнозов, облегчая задачу для пользователя (требует инсталляции специального программного обеспечения).

Дополнительные функции: сохранение результатов в памяти устройства, возможность синхронизации с другими девайсами и передачи информации.   

Устройство бывает как стационарным, так и портативным – последние используются в скорой помощи, парамедиками и военно-полевыми хирургами. Результативность практически одинаковая. 

визуализация (gif)

http://31.media.tumblr.com/tumblr_me1wwvPT1R1r012zbo1_500.gif
http://25.media.tumblr.com/tumblr_me1wwvPT1R1r012zbo2_500.gif

Доступность: продается в специфических магазинах под заказ.

by Tomas Bender

0

4

Коммерческое название: Крейл
Неофициальное название: Меняздесьнет или "Меня здесь нет!"

Выглядит как аэрозольный баллончик нежно-голубого цвета. При распылении на любую поверхность (хотя используют, ясное дело, только для одежды-рук) образует защитную пленку, которая не позволяет оставлять на месте преступления свои следы (ДНК, частички одежды, всяких тканевых клещей и подобную ересь).
Испаряется примерно через час, не выдерживает агрессивной среды, иногда можно нечаянно содрать. Поэтому криминалисты предпочитают использовать все же перчатки, обрабатывая остальные поверхности тела крейлом. Следователь, находящийся на месте преступления, обычно использует только крейл (ему лапать руками ничего не нужно).
Доступность: продается в специфических магазинах под заказ.

Коммерческое название: Одиум
Неофициальное название: Нюхач

Прибор, собирающий из воздуха "запахи", т.е. химические следы. Внешне выглядит как фен. Используется для того, чтобы собрать из воздуха для анализа остатки всех "запахов", находящихся на месте преступления. В дальнейшем в лаборатории вычленяется то, что на месте преступления не должно быть или должно быть, но в других количествах/пропорциях, и таким образом получают "остатки запахов", оставленных преступником(-ами).
Доступность: продается в специфических магазинах под заказ.

Коммерческое название: Гарант

Устройство (анализатор) для получения проб ДНК. Используется на месте преступления ко всем свидетелям. Формально нужно получить согласие, однако иногда этим пренебрегают, ведь проблемы могут возникнуть только в суде, если вякнут о незаконно взятых пробах. Однако до такого никто никогда не доводил.
Выглядит как плоская коробочка с ладонь, черного цвета. Имеет связь с БД ЦУП, так что прямо на месте можно подтвердить личность.
Возможно настроить на забор пробы с поверхности кожи (что разрешено законодательством), или из более глубоких слоев (для применения последнего требуются обоснованные сомнения, что человек является преступником).
Доступность: доставляется в ЦУП под заказ из НИИ.

Коммерческое название: Голокреатор
Неофициальное название: Голограф

Результат работы прибора - точная голографическая картина места преступления. Можно посмотреть как в реальном размере, так и в уменьшенном, так и отдельные кусочки поближе.
Внешний вид - средних размеров фотоаппарат. Результат итоговой картинки полностью зависит от того, умеет ли человек правильно пользоваться голографом. Место преступления можно "снять" фотографиями или видеосъемкой, однако в процессе необходимо задать несколько реперных точек с точным расстоянием между ними и угловыми размерами. Для этих целей в голограф встроена специальная программа, главное - вовремя нажать на кнопку для отмечания объектов и расстояния между ними. Ключевое слово - вовремя.
Доступность: продается в специфических магазинах под заказ.

by Bruno Malto

0

5

"Invisible B"
Вещество, которое покрывает поверхность и защищает его от микрочастиц. Рекомендуется использовать для покрытия мебели или вещей, чтобы на них не оседала пыль и другие вещества. На мебели покрытой "Invisible B" не остается пятен от кружек и не прилипает еда. А защищая свои вещи при помощи нашего распылителя, вы можете не бояться сесть в жвачку или запачкаться едой. "Invisible B" - доступен в каждом магазине.
Время действия "Invisible B" - 3 часа, а с новой формулой его хватает на дольше (50 распылений).
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: при попадании в глаза - требуется срочно промыть большим объемом теплой воды и немедленно обратиться к врачу. При попадании в дыхательные пути - немедленно обратитесь к врачу.
Доступность: в любых супермаркетах и магазинах бытовой химии.

by Marco Guevara

0

6

http://sh.uploads.ru/UeyQE.jpg


VID-17

Изначально, в 2346 году, был разработан, как полицейский дрон слежения. Но спустя три года стал продаваться и в частные руки. Занимается исключительно сбором и передачей данных. Обладает встроенными камерами с высоким расширением, возможна настройка съемки в темное время суток (требуется покупка дополнительной модификации NVC-547). Бесшумный в передвижении.
Память: 512 Гб
Максимальная скорость: 70 км/ч
Подключение к сети Интернет: имеется
ИИ: простейший
Вооружение: отсутствует
Маскировка: простейшая
Доступность: умеренная цена. Продается в специализированных магазинах. VID-17(2), с модификацией, - под заказ.

0

7

http://sg.uploads.ru/1t8ya.jpg

Spiders laptop или SL-54

Самый популярный и любимый лэптоп самых продвинутых и "прошаренных" сетивиков - Spiders laptop. Выпущен в 2352-м году компанией UnitOne (объединенный концерн мощнейших до катастрофы компаний Microsoft, Intel и Apple). До сих пор не имеет ни аналогов, ни даже приближенных по мощности лэптопов. Каждая его деталь разрабатывалась отдельно, с большим ориентиром на заядлых гэймеров и самых придирчивых технократов.
Размеры:
Height (front): 56.71mm (2.23"); Height (rear): 57.50mm (2.26") x Width: 456.50mm (17.972") x Depth: 327.89mm (12.909")
Weight: 5.472kg (12.064lbs)3
Набор микросхем:
Набор микросхем UnitOne HM365 Express
Память:
До 1024 Гбайт, многоканальная DDR8L
Жесткий диск:
До 1002 TB 400 GB жесткий диск – UnitOne (9000 об/мин)
Система защиты:
SicUnitOne:
Этап 1. При неправильном вводе пароля - полная блокировка системы, запрашивает серийный оригинальный пароль, который можно получить только из главного офиса UnitOne, предоставив во время запроса документацию на покупку данного лэптопа.
Этап 2. При попытке обойти программно или физически - срабатывает режим самоуничтожения.
Доступность: закупается правительством для сотрудников СО по одному на оперативную команду (т.е. лэптоп не в постоянном доступе сотрудников). На черном рынке такой на вес золота, но достать такой - все равно, что встретить дружелюбного крокодила-мутанта.

0

8

Ментоскоп

Ментоскоп, он же (на сленге ЦУП-а) - "мозгофон". Среди мало- (а то и вообще не-) грамотных слоев населения ходят байки о том, что в полиции с помощью ментоскопа могут считать из мозга что угодно. Потому, мол, всяких бандюгов предпочитают пристрелить, и сразу в ЦУП. А там их уже считают по полной, все, как на ладони выложит, хоть и труп!
Логические возражения вида "А чего ж тогда всех боссов мафии не постреляют и не считают?" большинство адептов "великого и могучего ментоскопа" величественно отмахиваются, как от мухи.

На самом деле ментоскоп предназначен для считывания остаточного мозгового излучения и на выходе получаются "развертки" деятельности синапсов, которые частично можно расшифровать. Расшифровке поддаются "сильные" мысли и воспоминания, которые были в голове у будущего трупа перед смертью. Т.к. затухает излучение довольно быстро, считывать имеет смысл свежие трупы. Максимальное время, через которое можно еще хоть что-то получить – около 12 часов. Оно может увеличиться, если сам "пациент" обладал какой-либо ментальной способностью, либо перед смертью подвергся ментальному воздействию.
Однако оптимальное время для получения хоть каких-нибудь результатов с 90% вероятностью – 1-2 часа. Далее вероятность получения ясных картинок падает по экспоненте.
Поэтому если хочется скрыть последние часы жизни будущего трупа, то лучше передать его патологоанатому часиков этак через пять.
Как доказательства в суде показания ментоскопа не принимаются (см. дело "Народ против Чедвика, 2343 год"), однако полиция и прокуратура Города 24 все еще полны надежд, что удастся переменить это решение.

Ментоскоп

http://image.newsru.com/pict/id/large/1494691_20120814093649.gif

0


Вы здесь » THE CITY 24 » World.exe » Гаджеты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC