http://forumfiles.ru/files/0013/5d/81/60809.css
http://forumfiles.ru/files/0013/5d/81/88636.css

THE CITY 24

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THE CITY 24 » Flashback level » Призраки! Инопланетяне! Ааа! (28.05.2354)


Призраки! Инопланетяне! Ааа! (28.05.2354)

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

- Да, я не телекинетик, - Артур мягко кивнул в ответ Браю, - но я человек, который непосредственно сталкивается с изучением способностей и расширением их особых ответвлений. Например сейчас, насколько нам стало известно, телекинетикам достаточно видеть объект, а видеть можно и не на прямую, а через камеры наблюдения, в данном случае, кстати, стало так же известно, что телекинетику можно находиться в радиусе от метра до двух возле объекта, который он наблюдает через камеру. Эта техника хорошо используется сейчас среди военных, особенно при разведывательных операциях или среди саперов.
Он на мгновение замолчал, задумываясь не выдает ли какие-то правительственные тайны, но вспомнил, что не так давно писали об успешной операции в какой-то горячей точке с использованием данного метода. Вагнер плавно провел рукой по пуговицам рубашки.
- Да и изначально я спрашивал о вашем кабинете в морге, как я полагаю доступ к нему имеется более обширный, чем к вашей квартире. А если возвращаться к вашему месту жительства, Брай, то я бы все же задумался о нанороботах, который в наше время способны поднимать намного более тяжелые предметы, чем часы или какие-то фигурки на полках. Я бы все же изначально вычеркнул все эти элементы из цепочки расследования, чем сразу бы полез на форум паранормальных явлений. Учитывая, что все эти истории о призраках не более, чем страшилки для маленьких детей. В то время, как изучение космоса с надеждой нахождения разумных форм жизни - более разумное время провождение.
Мужчина чуть прищурился, незаметно улыбаясь, по крайней мере ему хотелось, чтобы улыбка осталась незаметной. Он все еще не мог поверить в то, что взрослый разумный человек может верить в призраков и им подобных. Другое дело научная деятельность по изучению космических просторов.

0

42

Рассуждения ученого о телекинезе Брай выслушал очень внимательно, а также поразился тому, что сам почему-то не догадался попробовать развлекаться посредством видеокамеры. Свою способность к телекинезу юноша воспринимал как третью руку, пятую ногу, хвост и так далее, то есть нечто такое, манипуляторное, неотделимое от самого себя. А тут, оказывается, можно «отделить» - просто класс. Нет, конечно, он устраивал тарарах и бедлам, находясь в другой комнате, но в том-то и суть, что этот тарарах не был направленным, и это было не очень интересно.
А вот последующие слова заставили вылезти глаза на лоб. Нет, все же эти ученые – не от мира сего. Хуже инопланетян, которых ищут. Те-то, наверное, твердо знаю, что хотят.
– То есть вы считаете, что некто мог потратить несколько сот тысяч кредов на «улей» или несколько миллионов на «прайд», чтобы переставить у меня в квартире вещи? Вы серьезно?! – недоверчиво уточнил Брай и добавил с обезоруживающей простотой: – Вы знаете, я скорее поверю в инопланетян, телепортирующихся со своего корабля ко мне в квартиру, чтобы развлечься подобным образом, чем в орудующих в ней наноботов.
И одновременно задумался серьезно над шальной мыслью – где бы надыбать прибор, измеряющий остаточный уровень излучения от «прайда». «Улей» подобных следов не оставлял – просто роботы размером с миллиметр, подумаешь. А вот «прайд» серьезно так колебал ЭМ-поле, оставляя следы, которые можно выявить в течение нескольких часов.
Надыбать не для того, чтобы у себя в квартире поле измерить, вот еще! Просто интересно повозиться – ни разу не попадал в руки. К сожалению, выездным криминалистам его не выдавали. Увы! Да и лаборатории его тоже не было.

0

43

Вагнер тяжело вздохнул, с какой-то видимой неохотой доставая свой коммуникатор.
- Нет, я понимаю, что "улей" и "прайд" у всех на слуху, спасибо маркетологам, но не думаете же вы, Брай, что это единственные нанороботы, которые существуют в общем доступе.
Он быстро ввел несколько поисковых запросов, а после перенес полученные данные в голограмму над столом. Данных было много, за пару минут даже просто все страницы не пересмотришь, не говоря уже хотя бы о беглом ознакомлении с материалом.
- Это только официально доступные нанороботы, как видите их цена колеблется от двухсот кредитов то тысяч и миллионов. Это не говоря уже о черном рынке, на котором, если покопаться, можно найти и вовсе незарегистрированную технику. Я думал, что у патологоанатомов более обширный кругозор.
Он с легкой укоризной взглянул на сидящего напротив парня, после сообразил, что только что сказал и как это прозвучало в целом. Вагнер тут же залился краской, резким взмахом руки скрывая все голограммы и опуская взгляд.
- Я извиняюсь, не хотел вас обидеть, наверное вы и не должны знать этого. В общем, я не- я просто-
Он замолчал, сжимая в руках коммуникатор и совершенно не зная, как теперь выйти из неловкой ситуации. Сознание от чего-то начало генерировать скандал, который устроит ему Брай и в конце он обязательно получит в нос, а получать в нос Вагнеру совсем не хотелось.
- Если хотите, я могу взять свое оборудование и проверить вашу квартиру, - поспешно выпалил Артур, кидая спасательный круг примирения и вжимая шею в плечи.

0

44

Брай редко когда испытывал чувство, которое можно было бы назвать странным словом «умиление». Ну ладно, над трупами – это совсем другое, там не умиление, а… м… Другое умиление. Особенно когда обнаруживаешь что-то, на что давно хотел посмотреть, да все никак не получалось. Или вот домашний пылесос умилял периодически. Брай его раскрасил под скелет черепашки, причем краска была фосфоресцирующей – чтобы в темноте не наступить, а то этот паршивец завел моду по ночам разгуливать. Но все равно чего-то не хватало для полного счастья встречи двух индивидуумов – человека и пылесоса, – ночью. Окончательный укавай наступил тогда, когда знакомый техник-программист чуть подправил программу, и пылесос, натыкаясь на живой объект, начинал проникновенным баритоном петь «Love me, baby, love me sweet…» Особенно прекрасно было наблюдать за погоней пылесоса за линяющей кошкой, по недомыслию принесенной одним знакомым в гости. Истинное удовлетворение эстета.
Вагнер же вызывал у Брая одновременно умиление, удивление, удовольствие и незамутненную радость.
Двести кредов за наноботы? Ха! Он их видел? Это изделие конструкторской чудо-мысли? Но спорить о несущественном Брай не собирался, ведь Санта Клаус реально существует! Или кто там отвечает за осуществление мечт? Короче говоря, он существует, и только что Бруно пообещали поднести одну из его мечт на тарелочке с голубой каемочкой!
– Конечно! – энтузиазма Бруно хватило бы на трех патологоанатомов как минимум. – А когда?

0

45

Вагнер несколько опешил от того, как Брай совершенно не обратил внимания на всю его речь, но тут же подхватил мысль о проверки его квартиры. Уж слишком оживленным казался ему собеседник, в глубине сознания вновь затрепыхались недавние мысли о маньяке, но ученый решил, что это точно лишние заморочки. Видимо, подумалось ему, Брай просто такой человек, не обидчивый и не восприимчивый. Артур легко нахмурился, несколько раз разблокировал и заблокировал свой коммуникатор.
- На самом деле у меня очень плотный рабочий график и это был один из возможных отгулов в месяц, когда я имею право покинуть территорию НИИ, - он потупил взгляд, подумав, что окончательно подводит Брая, еще тот подумает о его некомпетентности, а это было совершенно неприемлемо! Вагнер поджал губы, после чуть сморщился и резко поднял взгляд на патологоанатома. Его взор озарился идеей. - А знаете, если у вас в доме есть техника разработанная в нашем НИИ, то вы можете вызвать техническую поддержку на дом, там еще есть графа с указанием конкретного мастера. Я, конечно, не являюсь таковым, - несколько поспешно и напыщенно добавил мужчина, еще чего, чтобы его считали простым инженером. - Но если поломка будет описана, как с программной и технической стороны, то они могут рассмотреть и указанную более квалифицированную кандидатуру.
Он неуверенно улыбнулся, что больше напоминало конвульсии лица, чем дружелюбную мимику, но от чего-то он сомневался, что Браю будет хоть какое-то дело до его скудных попыток социализации.

Отредактировано Artur Wagner (2015-11-19 23:30:32)

0

46

Брай глубоко задумался над поставленной задачей. НИИ как тысячещупальцевый спрут пронизывало всю жизнь и все сферы города, оставляя отпечатки своих присосок везде, где только можно дотянуться, в том числе на личном имуществе граждан.
Быстрое мысленное перебирание своего имущества поначалу не принесло никаких плодов. Ну что у него есть? Только стандартная техника – комп, кухня, ванная. Ну не к пылесосу же вызывать спеца, который доктор по хрен знает сколько наукам?! Никто ж не поверит, что у него пылесос стал объектом похищения инопланетян или излучает какие-нибудь гравитационные волны, служащие причиной сбоя работы техники не только в квартире, но и во всем здании. Кстати, о здании…
Мальто с интересом воззрился на собеседника.
– А если я напишу, что система безопасности здания пропускает чужих и предоставлю следы их пребывания в моей квартире? Сфабрикую, конечно, такие, что комар носу не подточит, я ж все-таки криминалист. Такой вариант подойдет?
Да и от настоящей причины посещения не будет отличаться по сути. Разве что вместо призраков будут присутствовать некие неуловимые «некто».
И торопливо добавил расширенную версию пояснений:
– Для полноты картины сделаю так, что следы есть только у меня, а само здание стирает данные о гостях. У меня дополнительная охранка полицейская есть – вот она и фиксирует. Причем ничего не пропадает, а факт вторжения не имеет достаточной доказательной базы, так что полиция бессильна.

0


Вы здесь » THE CITY 24 » Flashback level » Призраки! Инопланетяне! Ааа! (28.05.2354)