http://forumfiles.ru/files/0013/5d/81/60809.css
http://forumfiles.ru/files/0013/5d/81/88636.css

THE CITY 24

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THE CITY 24 » Flashback level » Идентификация Бруно (13.10.2352 г.)


Идентификация Бруно (13.10.2352 г.)

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

На закате нужно сидеть где-нибудь с подружкой и любоваться этим самым закатом - типа романтика, все дела, поцелуи слаще и ага. А еще можно сидеть на крыше и заниматься тем же самым, то есть любоваться. Только на крыше лучше одному - это правило Брай блюл свято, так что  его похождениях по ним мало кто знал. Вернее - никто.
Но не валяться на какой-то земляной хрени и, вытянув голову, пытаться рассмотреть, что же происходит... видимо, где-то. Потому что, признаваясь честно, где и что высматривать Брай уже не знал. Как он умудрился потеряться на полигоне - этого он тоже не знал. Со стороны полигон казался достаточно хорошо простре... то есть довольно компактным, бодрые очереди от сердобольных инструкторов не давали уснуть и провоцировали кидаться из стороны в сторону.
Так что Брай потерялся и совершенно не знал, в какой стороне он оставил "товарищей по ЦУПу" и откуда нужно ожидать подлянки.
Однако подлянка пришла откуда ее не ждали... Внезапно холмик, на котором возлежал юноша принялся мелко вибрировать. Осознав, что это не к добру, Бруно принялся быстро-быстро с него слезать, а потом и отползать на заднице, каким-то чудом умудряясь прижимать к себе выданное ему оружие. Видимо, благодаря спинному мозгу, который взял на тот момент на себя управление.
Выкопавшаяся "собачка" выпустила анализатор и азартно "понюхала" вокруг себя воздух. Офигевший Брай замер полуповаленным столбом, не в силах спустить взгляд с дроида. Ему как-то в голову не могло  прийти, что такую ценную вещь выпустят на полигон ради него, любимого.
"Собачка" обнаружила нужный объект и радостно завиляла хвостом, то есть высунула дуло пушки. Потом, несколько засомневавшись, что объект останется жив после выстрела с такого расстояния, откатилась в сторону и бодро выплюнула заряд. Как и было велено, то есть настроено, левее объекта.
Охеревший объект хрипло втянул в себя воздух и сделал нечто неожиданное даже для себя: каким-то на редкость четким, как будто выверенным годами движением, сорвал с разгрузки "гранату" и кинул в сторону "песика".
Неизвестно, кому из них повезло меньше - патологоанатому или железной зверюшке, ибо это оказалась световая магнитная "малютка".
Но больше всего повезло тем, кто находился далеко от места "боевых" действий - они смогли пронаблюдать на редкость красивую и яркую вспышку, затмившую, более того, засунувшую за пояс своим великолепием закат.

+1

22

Зак задумчиво потеребил мочку уха - верный знак, что мысли его приняли дурной оборот. Причем чаще всего оказывалось, что скверным этот поворот был для самого Зака.
- Не находишь, что это несколько несправедливо? - широкий жест, охвативший разом без малого все 360 градусов обозримого пространства, мог внушить собеседнику обманчивое предположение, что речь идет о несправедливости мира в целом. Но нет, Зак имел в виду именно конкретную ситуацию.
- Мы тут сидим, мило беседуем, пока бездушные механические создания травят невинного юношу... - пафосом Мао не удивить, но Зак на это и не надеялся, - короче, почему бы нам тоже не поиграть? Мастер-класс для начинающего? - Зак выразительно взглянул на пульт управления дроидами, который его собеседник все еще держал в руке. Пару нажатий кнопок, и они с Джеком станут для "собачек" такой же поживой, как и затерявшийся где-то в темноте Бруно. Что сулило некоторую толику развлечений и им. Впрочем, майор Мао мог и не счесть это развлечением. Хотя...

+1

23

Джек несколько удивленно взглянул на Зака, после кратко хмыкнул и пару раз провернул пульт в руке.
- Только уровень для новичков - это же скучно, верно? - он с прищуром окинул своего напарника на этот вечер с ног до головы, совершенно не сомневаясь в подготовке Недвецки и он был готов поддержать его желание развлечься, если тот был готов несколько усложнить задачу прохождения "подготовки". Впрочем, если Зак уже вызвался на это, то не стоило ждать его одобрения до конца, сам ведь предложил, вот и нечего давать шанс отказаться. Азиат ввел несколько команд, после которых они с Заком так же оказались в базе поиска "собачек", а так же расширил полномочия ищеек. Теперь они глушили не только электрошокерами и минимальными зарядами. Их уровень был поднят до патрульного, где при особом сопротивлении допускалось нанесение значительных повреждений противнику.
Джек спрятал пульт в разгрузку и с легкостью выпрыгнул из укрытия, тут же припадая на колено и осматривая ближайшую территорию. Вспышка на десять часов дала ясное представление, где сейчас находится патологоанатом. Мао все еще собирался сделать так, чтобы Мальто очень надолго запомнил этот урок, потому на его сторону он не спешил переходить. Показав Заку, что все чисто, он начал двигаться рысью вперед, намереваясь создать новичку чуть больше дискомфорта, чем планировалось до этого. А все таки хорошо Зак придумал, ясной мыслью трепыхалось осознание в голове майора, тупо сидеть не придется и сами небольшое развлечение получат.

0

24

Хорошо, что Брай успел-таки рефлекторно не только закрыть глаза, но и прикрыть рукой. Чтобы с ним было после взрыва световой почти под носом сложно представить. Конечно, боевую световую, выжигающую сетчатку, ему не выдали – все же пригласившие «красотку» на полигон знали, с кем и с чем им предстоит иметь дело, но все же.
После того как Бруно проморгался, вытирая невольно выступившие слезы и размазывая по морде полигонную землю и грязь, он попытался оценить ситуацию. Как ни странно, несмотря даже на эмоциональные мысленные вопли «Больше никада!», желания убраться куда подальше не появилось. Точно также, как и осознание того, что же делать дальше.
«Собачка» замерла металлопластиковой статуей, однако судя индикатору на груди, вырубленная гранатой электроника потихоньку перезагружалась, что было чревато очередным выстрелом. Наиболее оптимальным решение являлось убраться куда подальше, и желательно – к ебеневой матери. Или к тем, кто отправил его на полигон. Или наоборот – подальше от них, стрелять же будут!
Брай сдвинул каску и задумчиво почесал затылок. Именно в этот момент ему пришли в голову две поразительные по своему разнообразию и адекватности мысли.
Первая – как он узнает, когда именно закончится это безобразие, то есть беготня по полигону? Вторая – наконец, понятно, почему каска так болтается, «высокий» хвост же на башке!
Если вторая мысль принесла только удовлетворение, то первая заставила пошарить по поверхности выданного бронежилета в надежде найти рацию. Может быть она там и была, но юноше не пожелала показаться, поэтому надежда завяла грустным вишневым цветом и опала.
Вздохнув, Брай решил, что пора, все же, двигать дальше. Хоть куда-нибудь. Все-таки в войнушку играют.
Двигаться по-пластунски было идиотской идеей, особенно в разгрузке и с разрядником, так что Бруно попытался взять разрядник так, как его мнению следовало, и, пригнувшись, двинулся в закат. Именно там, живописно подсвечиваемый лучами умирающего солнца, высился грузовик, которые ему обещали отдать на расстреляние.

0

25

Зак кивнул. Нет, уровень для новичков - это даже оскорбительно выйдет в отношении Бруно. Если уж проигрывать, так по крупному.
Вслед за Мао он выбрался из укрытия, но к месту салюта, которым ознаменовалось вступление в игру Мальто, спешить не стал. Просто стоял, втягивая ноздрями воздух. Как всегда за мгновение до того, как "все начнется", время стало вязким, текущим медленно - как жидкий мед по широкому лезвию, переполненным множество ранее упускаемых деталей.
Хотелось пить, во рту пересохло.
Едва уловимый щелчок, словно от затвора, скорее всего почудившийся - ведь Мао был уже далеко впереди - спустил пружину в нем самом. Сомнения разом отпали - этот момент был самым подходящим, и ждать другого не стоило. В конце концов между тем и этим мгновением нет такой уж огромной разницы.
В отличии от Мао он забрал правее, обходя обоих своих партнеров по крутой дуге. Мао доберется до Бруно первым, без сомнений. Но тогда игра сразу закончится, а майор Мао любил получать от игры удовольствие как можно дольше. Значит, он пугнет парня и даст тому отойти. Если Бруно заберет вправо - окажется как раз на пути Зака. Если влево, на пути Зака окажется сам Мао. Так что в любом случае продолжение обещало быть веселым.

0

26

Главным правилом снайпера-разведчика всегда было и будет - как можно скорее занять высоту. И Джек никогда не пренебрегал им. Он плавно вздохнул, выставляя калибровку и несколько вяло наблюдая за передвижением Мальто по полю. Куда делся Недвецки его не особо волновало, стоило понимать, что не смотря на основную миссию, которая именовалась обучением патологоанатома, они теперь тоже ввязались в эти "учения". И как только они покинули окоп - их дорожки разбежались, теперь стоило не только заставить Мальто попотеть. Но Джеку это даже нравилось, в какой-то мере он предвкушал встречу с Недвецки именно в таком свете. Майор всегда был для него одним из эталонов настоящего копа, но расклад всегда был таков, что Мао практически не пересекался на патрулях с Заком.
Легкий вечерний ветерок волной пробежался по траве. Взгляд вперился в спину патологоанатома, который несколько косолапо двигался к горизонту, явно намереваясь поскорее добраться до фургончика. Мао легко улыбнулся, припадая к "глазку" оптики. Собачек видно не было, они явно перегруппировывались ввиду новых данных о целях, потому выстрел сейчас не только собьет Мальто с пути, но и выдаст положение новой "жертвы". Впрочем, побегать майор был тоже не против. Он еще раз вздохнул и плавно выжал курок, стреляя прямо под ноги Бруно. Второй выстрел пришелся чуть сбоку, с намерением заставить противника бежать параллельно горизонту, забирая влево.
Но окончательный результат движения Мальто азиат наблюдать не стал, снимаясь с позиции и двигаясь по диагонали, желая перехватить патологоанатома. Он услышал движение позади, вряд ли это был Зак, скорее всего это среагировали собачки на выстрел, как он и предполагал. Но останавливаться и проверять свои догадки мужчина не стал, продолжая движение вперед.

0

27

В целом успешное продвижение по полигону оказалось бесцеремонно прервано именно в тот момент, когда Брай триумфально уверился в том, что он сможет добраться до фургона без приключений. И как-то даже в голову не приходило, что, собственно говоря, грузовик не является «финишем», на котором его ждут радужная ленточка, фейерверк, фанфары и сданный норматив. Хорошо хоть пьедестал не представлялся, ага.
Взвившийся под ногами фонтанчик земли заставил вздрогнуть и художественно, почти балетно сигануть куда-то в сторону, сопроводив сие действие то ли незлым коротким матерным словом, то ли незапланированным воплем. Следующий выстрел – очередной прыжок влево. А если учесть, что двигался патологоанатом все же пытаясь соблюсти хоть какие-то правила маскировки, то есть, пригибаясь к земле, то скачок закончился просто несколько неожиданно – незапланированной встречей с землей.
Высказав пучку травы, в которой он воткнулся носом, все, что он думает об окружающем пространстве и некоторых придурках, Брай приподнял голову, дабы рассмотреть, что же все-таки происходит. Странно, что никто больше не стрелял. Хвала всем, кому можно, что грохнулся не на разрядник, а то бы, несмотря на «броню», было бы очень, даже можно усилить – крайне плохо. Подтянув к себе разрядник и взяв его на всякий случай на изготовку, юноша проморгался и все же попытался осмотреться.
Закат уже не догорал, а эпично тлел. Еще несколько минут, алое небо сменится на черное с пузатыми звездами. Вернее, сменилось бы на черное, если бы дело происходило где-то далеко за чертой Города. В Городе же с его вечной иллюминацией небо никогда не бывало хтонически-черным, разве что с самых высоких шпилей его рассматривать.
Однако проблему освещения окружающего пространства серое небо решало крайне плохо.
Раздумывая над этим животрепещущим вопросом, Брай потихоньку собрался в кучу, то есть встал на одно колено, намереваясь подняться. Что хорошо – не выпуская из рук разрядника. Потому что внезапно вынырнувшие на него из темноты кровожадные алые глаза, явно не сулили ничего хорошего. Не раздумывая ни секунды, юноша нажал на курок, надеясь, что попадет. Ну хоть куда-нибудь. В смысле – куда-нибудь в объект, в который целился. Дабы тот не выстрелил в ответ.
Как ни странно, мозги прекратили свою террористическую деятельность, и не выдавали ничего, что могло бы помешать процессу, даже вопли: «Ну пожалуйста!»

+1


Вы здесь » THE CITY 24 » Flashback level » Идентификация Бруно (13.10.2352 г.)