http://forumfiles.ru/files/0013/5d/81/60809.css
http://forumfiles.ru/files/0013/5d/81/88636.css

THE CITY 24

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THE CITY 24 » Flashback level » Point to point (11.08.2354 )


Point to point (11.08.2354 )

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

- Лучше не стоит, - совершенно серьезно покачала головой Данкарт, многозначительно закатывая глаза. Оно и понятно, рядовой сотрудник лаборатории вряд ли добился бы финансирования своих болезненных фантазий.
Еще несколько прикосновений к коммуникатору - и рядом с Эрикой возник бесплотный светящийся "клубочек", из которого для вящего сходства торчал подрагивающий "хвостик".
- Ваш "проводник", а то тут у нас легко заблудиться, - за беззаботной легкостью фразы таилось предупреждение о невмешательстве в дела закрытого отдела, - когда пообедаете, он отведет Вас в нужную лабораторию для тестирования.
"Проводник", нетерпеливо пританцовывавший в двух дюймах от пола, услышав упоминание об обеде устремился к выходу, словно и сам надеялся перекусить.

0

62

С сожалением вздохнув, девушка разочарованно поджала губы и последовала за "волшебным клубочком".
По дороге она все-таки размышляла, не стоило ли-таки выпытать у девушки имя - так или иначе, а к тем, кто задолжал ей столько, она обычно предпочитала отвечать сторицей - но, поразмышляв, пришла к выводу, что не стоило: так или иначе, начнись бы у кого-то из директоров мерзкие шалости - связать сообщение о чрезмерном упорстве и обиде подопечной паучихи с этими аномалиями было бы несложно.
Дорога за этими размышлениями закончилась быстро - и девушку встретили ошарашенные, несмотря на вбитую в корпоратов невозмутимость, взгляды обедавших.
Немудрено: прическа и одежда Ри вписывались в местный стиль, пожалуй, даже меньше, чем облачение какого-нибудь Конана-Варвара.
Портить народу аппетит, шаблоны и радужную оболочку оказалось невероятно приятно: когда еда закончилась, ей было даже немножко жаль уходить - но, к сожалению, её нетерпеливый поводырь был категорически против идеи десерта в стиле "заказать еще бокал сока и поцедить его, обмениваясь гадкими ухмылочками с тем снобом в углу".
С трудом подавив вздох разочарования, Ри поспешила следом, и в спину её подталкивали взгляды, полные недоумевающего облегчения.

0

63

столовая НИИ
По дороге в столовую Вагнер несколько раз нервно оглянулся назад, затылком чувствуя взгляд сотрудника СБ на своем затылке. В те времена, когда Артура мог избить любой желающий и это происходило по несколько раз на день, такое умение чувствовать идущего за спиной не раз давало фору юному ученому. Сейчас же он с трудом подавлял привитую годами привычку убегать в трудных и опасных ситуациях. Впрочем, с неким даже удовольствием он отметил тот момент, когда СБ-шник покинул их с Геммель общество. Мужчина опустился за столик напротив своей собеседницы и нервно провел ладонями по столешнице, будто на ней были крошки, которые так неприятно впиваются в кожу, когда ты упираешься локтями в стол. Все вопросы Геммель молоденькой официантке прошли мимо Вагнера, он на полном автомате заказал зеленый чай с курагой и совершенно не был уверен в том, что он сможет сделать хоть глоток заказанного напитка. Было очень странно от того, что Геммель выбрала настолько общественное место для диалога. Впрочем, в нем еще теплилась слабая надежда на то, что все обойдется.
- Хм, - Артур несколько замешкался, когда понял, что теперь вопрос направлен к нему. Он почему-то оглянулся по сторонам, будто то, чем он занимался было большим правительственным секретом, за которым велась неустанная охота. - Основная моя работа относится к сфере космических разработок. А если точнее, то на данном этапе я занимаюсь более глубоким исследованием Теории Струн, а так же исследую вопрос конструирования двигателя для космического аппарата, который будет работать согласно выше озвученной теории. Это если кратко.
Он несколько криво улыбнулся, почему-то подумав, что такой человек, как Геммель никак не могла не знать, чем он занимается. А про то, что она может что-то забыть - речь вообще не идет.

+2

64

где-то в лабораториях НИИ

Световой "клубочек" безошибочно провел офицера Ларрис сквозь лабиринты НИИ, ткнулся в нужную дверь, немедленно отъехавшую в сторону, и погас.
- Входите, офицер, я Вас жду, - произнес голос. Говоривший стоял прямо за распахнувшейся дверью. Блеснула кипенно-белая тонировка корпуса, сверкнул фиалковый взгляд. К сожалению, его не сопровождала улыбка - по той простой причине, что у говорившего не было рта, теплый грудной голос лился откуда-то из скрытого динамика. Плоское, без намека на нос или скулы лицо украшали только глаза. Правда, с человеческой точки зрения их количество - ровно восемь - могло показаться несколько избыточным, зато они явно обеспечивали панорамный обзор. Могучее тело идеальных пропорций было лишено каких-либо признаков гендерной принадлежности. Равно как и одежды.
- Меня зовут Эру, - низкий бархатистый голос, подозрительно напоминавший голос профессора Геммель, вызывал некоторый диссонанс с бесполым телом робота, - полагаю, Вам не слишком интересна последовательность цифр и букв, составляющих мой серийный номер. Я проведу тестирование, предписанное Вам доктором Данкарт.

столовая НИИ
- В самом деле? - легкая ирония в богатом оттенками голосе профессора Геммель звучала как сытое мурлыкание, - и каким образом конструирование двигателя, который предположительно должен обеспечить нам прорыв в космос, связано с погоней за странным кодом, пронесенным в НИИ офицером Ларрис?

0

65

-Робот?
Чуть удивилась Ри, входя внутрь. Удивление было понятным: как правило, в медицине роботов использовали либо в простейших случаях, не требующих инициативы, либо в заранее запрограммированных операциях, требующих сверхбыстрых и сверхточных действий - причем в последнем случае непременно под присмотром опытного специалиста.
Под первый случай робот явно не походил по функциональности и цене...
Впрочем, скорее всего, это была дорогая многофункциональная модель - а тестирование действительно не было работой, для которой требовалась инициатива.
Пожав плечами (какое мне, в конце концов, дело?), девушка начала стягивать безрукавку и, оглянувшись, чуть неуверенно уточнила:
-Куда ложиться?

0

66

лаборатории НИИ
- Это проблема? - поинтересовался Эру. Именно поинтересовался - весьма благожелательно и без малейшей тени обиды. И пояснил, - Поскольку нам придется достаточно тесно общаться в процессе тестирования, не хотелось бы, чтобы Вы испытывали дискомфорт при общении со мной. Я могу пригласить другого... сотрудника провести процедуру.
При всей массивной мощности Эру двигался с изяществом профессионального танцора.
- Ложиться не нужно, но раздеться Вам придется. Полностью, - уточнил кибер.
Одна из четырех пар "фасеточных" глаз Эру сфокусировалась на посетительнице.
- Наша сурдокамера обеспечивает наилучшие условия для тестирования сенситометрических и прочих свойств Ваших имплантов, - будь Эру человеком, его голос можно было бы считать исполненным энтузиазма, - в условиях полной сенсорной депривации. Вы никогда не проходили таких испытаний? Тогда Вы будете впечатлены.
В последнем можно было не сомневаться. Впечатляла уже сама сфера сурдокамеры - полупрозрачная, кажется, сотканная из множества разноцветных искр, удерживавших в двух футах над полом тяжелую "каплю" - если можно так назвать жидкий шар метров пяти в диаметре - золотисто-зеленого цвета: точно гигантскую каплю меда поймали в сеть из молний.

0

67

столовая НИИ

Вагнер пару раз моргнул, переваривая информацию и вновь заданный вопрос. Интуиция с логикой вместе кричали, что в словах женщины наверняка есть подвох, который на первый взгляд не видно, но стоит ожидать. Артур смотрел на нее безотрывно, борясь со своим нутром и со страхами, борясь с собственным воспитанием и желанием прервать весь этот фарс.
- Погодите, - он выставил перед собой открытую ладонь, при этом опуская взгляд в пол. - Это нисколько не связано, как я полагаю, по крайней мере, на данный момент я вам связи сказать не могу, ведь я даже не провел до конца анализ полученного кода. Профессор, как по мне, то опасность состоит совсем в другом. Этот код, он не имеет аналогов, а если это обычная программа под какой-то кодировкой, то про нее я могу сказать тоже самое. Я не встречал еще ничего подобного, хотя мне приходилось сталкиваться со многим, не смотря на то, что большую часть работы я все же провожу в стенах НИИ, но вы сами прекрасно знаете с чем нам приходится сталкиваться. Я говорил об обратном. Этот код, но может быть плодом не человека, а машины и в таком случае мы получаем классическую проблему всех ужастиков - война машин. Нам следует немедленно изучить данные и найти источник, с которого был отправлен вирус, а далее уничтожить опасность в самом ее зародыше. Давайте не поступать, как в дешевых фильмах и не отбрасывать и малейшей опасности.
Артур, к концу речи, успел опасно отодвинуть на край стола свою чашку с чаем, но не смотря на резкую жестикуляцию, она так и осталась стоять на столе. Взгляд ученого вновь загорелся, но не хотел и мысли допустить, что они упустят шанс решить проблему сейчас. А что если уже поздно, а они все еще тянут и просто беседуют в столовой? Может сейчас счет пошел на часы или минуты? Им определенно придется взять его в группу или стереть ему память, но иначе он этот вопрос не оставит.

0

68

в лаборатории НИИ

- Надеюсь, мое присутствие не вызывает у Вас дискомфорта? – в богато модулированном голосе Эру прозвучала вполне искренняя забота.
- Я могу пригласить кого-нибудь из сотрудников-органиков, если так Вам будет комфортнее, - Эру вопросительно склонил голову. Механика его движений в точности соответствовала человеческой, и это странно диссонировало с массивным металлическим телом и негуманоидным «лицом».
- В любом случае Вам нужно полностью раздеться, после чего Вы сможете закрепить датчики и надеть маску.

в столовой НИИ
- Вот только не надо мне тут излагать сценарий апокалипсиса, - фыркнула Геммель, - я сама регулярно раз в год делаю это для чинуш, утверждающих финансирование моего отдела. Идею о восстании машин я продавала им уже дважды. Ничего нового Вы мне не поведаете. И вообще, я о другом…
Профессор Геммель задумчиво повертела в руках вилку, словно прикидывая, годится ли она для какого-нибудь нетрадиционного применения. Например, в качестве орудия пытки.
- Смотрите, как удачно все сложилось. Офицер Ларрис – вольно или невольно, это в свое время разъяснится – становится счастливым обладателем фрагмента кода неизвестного происхождения. В аккурат к сроку периодического тестирования. И, надо же, чтобы в тоже самое время Вы, доктор Вагнер, отвлеклись от своих струн и непознанных глубин космоса и снизошли до подработки простым техником-тестировщиком. Сколько раз за последние полгода Вас охватывало такое похвальное желание, Артур?

0

69

столовая НИИ

Вагнер чуть нахмурился, это чувство его ни разу не охватывало, он действовал по приказу начальства и не более. По собственной воле он бы никогда не согласился на работу обычным тестировщиком.
- Меня направила Нокард, - буркнул себе под нос мужчина, обиженный на происходящие события. Мало того, что он огребает от собственной начальницы за каждое кривое слово, так теперь еще и у Геммель будет сидеть на крючке. Артур насупился, подвигая обратно кружку и делая несколько глотков чая. Еще секунда размышлений и когда нагрянувшие эмоции отошли на задний план, он вновь взглянул на женщину, что сидела напротив. - Погодите. Удачно сложилось? Вы хотите сказать, что не видите ошибок в моих действиях и считаете это удачей? Профессор, - он дернулся вперед, от чего стол скрипнул. Глаза ученого блестели от энтузиазма, он не мог поверить, что разговор развернулся в это русло. - Это значит, что я могу продолжить исследование? Мне не- , -он осекся, прикусывая губу, но все же договорил на более пониженных тонах. - Мне не сотрут память и не сделают выговор? Мы не закопаем это дело?

0

70

-Никаких проблем, это было просто удивление.
Отозвалась Ри, пожимая плечами и быстро, пусть и без спешки, разоблачаясь и рассматривая диковинную штуку во все глаза и изо всех сил удерживаясь от того, чтобы "пощупать" её понахальнее: что-то ей подсказывало, что возможностей засечь такое любопытство и у её собеседника в частности, и у кабинета в общем хватало с избытком.
Поймав себя на надежде, что корпораты по результатам расследования ограничатся подпиской о неразглашении, она чуть поморщилась и, встав под странной "каплей", вопросительно покосилась на странного робота:
- От меня требуется что-то еще?

0

71

в лаборатории НИИ
- Расслабиться, - последнее прозвучало как приказ, но это можно было отнести к тому, что в настоящий момент собеседник Эрики полностью сосредоточился на настройках системы.
- Будьте добры, встаньте так, чтобы Ваши ноги были на ширине плеч, руки разведите в стороны и поверните ладонями вверх, - это уже напоминало скорее инструкции тренера по фитнесу. С легким шелестом несколько гибких "лиан" манипуляторов принялись оклеивать обнаженное тело девушки серебристыми кружочками датчиков. Проблемная кисть была буквально упакована в обертку из них.
- Теперь можете надеть маску, соблюдая обычные правила пользования дыхательными аппаратами.

в столовой НИИ

Геммель чуть пожала плечами.
- Отнесу сказанное Вами на юношеское увлечение политическими детективами, - она чуть наклонилась вперед, - доктор, я произвожу впечатление идиотки, которая позволит зачистить мозги тому, кто сумел наткнуться на сокровище, более того, сумел его откопать и перепрятать? Если да, то Вам крайне не повезло, потому что вот уже, как семь минут и... - Греммель кинула взгляд на часы, - тридцать восемь секунд, как я - Ваш непосредственный начальник.
Комм Вагнера пискнул, привлекая внимание к доставленному сообщению, ярко-красный значок которого утверждал, что прочтение требуется немедленно.
- Читайте, - милостливо кивнула Греммель, возвращаясь к своему десерту.

0

72

столовая НИИ

Вагнер сначала резко кивнул выказывая согласие со словами о политических детективах, конечно, он не будет притязать не то, что на авторские права, но и на идею в целом, пусть несет куда считает нужным. Потом резко мотнул головой, от чего хрустнули шейные позвонки, отрицание было выражено еще быстрее, чем согласие. Какая из Греммель идиотка? Это он идиот! А она светлейший ум человечества! И только после этого ученый наконец смог остановиться, задумавшись над всей озвученной информацией. Для начала он отметил, что про детективы и идиотизм - это был сарказм, после понял, что ему стало довольно приятно от признания его заслуг (еще раз) и только после этого он потупил взгляд в коммуникатор, читая поступившее сообщение. Указ гласил о переходе под командование профессора Греммель, причем назвать ее управление не "командованием" ученый никак не мог, учитывая строгость женщины по всем параметрам. Впрочем, он совершенно не освобождал Вагнера от его нынешней деятельности, а это означало только одно - он был нужен в обеих отделах. Хотелось думать, что из-за своей уникальности, но от чего-то сейчас Артуру казалось, что дело явно не в его обширных знаниях (точнее не только в них), но концентрировать на этом внимание ученый не стал. Пока он был рад тому, что он остается при деле, а все остальные задачи он решит потом как-то.
- С чего начнем и когда? - уже спокойным и уверенным тоном спросил Вагнер, пряча коммуникатор.

0


Вы здесь » THE CITY 24 » Flashback level » Point to point (11.08.2354 )