http://forumfiles.ru/files/0013/5d/81/60809.css
http://forumfiles.ru/files/0013/5d/81/88636.css

THE CITY 24

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THE CITY 24 » Flashback level » Шерхан и Златовласка (18.08.2354 г.)


Шерхан и Златовласка (18.08.2354 г.)

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Пока Бруно раздумывал, тигр сосредоточено мерял шагами помещение. Хмурая морда в пол, руки в карманах. Пять шагов до стены, резкий разворот, пять шагов в сторону заложника, повторять до бесконечности. Распушенный хвост вился за ним, словно хищная змея, и вздрагивал, если Идр слышал какой-то подозрительный звук. Идаррану уже не было нужды притворяться, будто теряет терпение. Он и правда терял терпение. Терпение уходило из него так же стремительно, как кровь из перебитой артерии. На полу начали появляться небольшие борозды от когтей, а плотно сжатые челюсти понемногу растягивались в злобный оскал. Ещё бы немного, и мутант просто-напросто схватил бы Бруно за шкирку и вытолкал в коридор под дулом пистолета. Но тот неожиданно подал голос, что его и спасло.
Тигр обернулся и с недоверием воззрился на человека.
- Гараж значит... Долго же ты соображал.
На автостоянке вполне могла быть серьёзная охрана, продвинутая система слежения, досмотр... Вход и выход по пропускаем или что-то такое наверняка. Но обзавестись колёсами было хорошей идеей. Даже если начнётся погоня, машина давала хоть какие-то шансы скрыться. Идр принял решение.
- Ну чего сидим? Пулей в гараж! - прикрикнул он и всё-таки схватил мужчину за шиворот и вытолкал в коридор. Только оружием угрожать не стал. Теперь это было ни к чему. Идр скомандовал ему вести на стоянку на тех же условиях что и раньше.

Отредактировано Idarran (2016-01-27 22:06:56)

0

22

Полночь… В полночь обычно кареты превращаются в тыквы, а принцессы – в обычных простушек-золушек. А еще в полночь из гробов восстает всякая нечисть. Или она на закате восстает, а в полночь что-то другое?
Именно об этом мрачно размышлял Брай, топая в сторону гаража. Располагался он на том же самом уровне, что минимизировало возможность встречи с коллегами и другими сбежавшими заключенными. Правда в голове наравне с прочим вертелась парочка странных неологизмов «сбегнувшие или убегнувшие», ровно и красиво вплетаясь в историю бедных золушек и жертв всяких монстров, восстающих из гробов и подземелий.
Видимо, сказывалась близость трупа по делу номер четыре с дела ARW-486, шагавшего сзади с пистолетом наперевес. Вернее, как именно тигр держал пистолет, патологоанатом даже не подозревал, но представлял себе красочно – буйное воображение и тут не подкачало, подсовывая еще и бликующие (для полного впечатления) в свете ламп когти.
Вообще-то все вышеописанные ужасы из разных сказок родились из одной простой мысли – в двенадцать в гараже пересменка, так что на некоторое время в камеры, то есть мониторы, никто не будет пялиться. На них и так мало обращают внимание, лениво поглядывая время от времени (ну действительно, что может случиться такого в подвале ЦУП-а? все внимание наружу), а тут еще пока придут, пока обменяются всем, чем положено, начиная от карточек, заканчивая пирожками и заначками с пивом, пока потрепятся… В общем, двенадцать крайне хорошее время для побега изнутри ЦУП-а наружу. И оно неумолимо приближалось.
Вместе с ним и недобрые мысли, что же он скажет на допросе после того, как вернется в родные пенаты с повинной. Так и слышался ехидный голос откуда-то сверху: «А не были ли вы, батенька, в сговоре с преступником?..»
Если вернется, конечно… Эта мысль также не добавляла энтузиазма.
Мысли мыслями, энтузиазм энтузиазмом, а гараж вскорости появился. Проклиная свою привычку парковаться как попало, в данном случае за колонной, Брай с мрачной мордой прошествовал к своему любимцу – мини-аэрокару веселенького розового цвета и, не долго думая, распахнул багажник, предлагая восставшему из мертвых убийце сопротивления попытаться в него втиснуться.

0

23

- И ты правда думал, что я смогу поместиться вот здесь!? - Тигр стоял над распахнутым багажником и медленно переводил полный негодования взгляд с машины на человека и обратно. Он мысленно всё прикидывал и так и эдак. Ну никак его тушка не умещалась в таком тесном пространстве, во всяком случае оставаясь при этом одним целым. А вот патологоанатом влез бы в багажник идеально. Оттяпать длинные ноги, запихать туловище внутрь, сверху сложить обрубки... Идр даже слегка пожалел, о том, что не умеет водить. Вдруг он резко захлопнул багажник, забыв на секунду, что нужно быть скрытным, и по всей парковке прокатилось гулкое эхо.
- Быстро садись в машину и заводи, - негромко проговорил Идр, растягивая слова. Его уши вмиг навострились и начали сканировать пространство вокруг, не послышатся ли приближающиеся шаги или другие подозрительные звуки. Но нет, всё было тихо, и тогда мутант полез в машину вслед за Бруно. Он протиснулся на задние сидения и уселся прямо за водительским креслом, готовый нырнуть вниз, если что-то пойдёт не так. Стёкла были тонированные, и если не открывать двери, то его никто не должен заметить. Лучшего тигр придумать не смог.
- Ну давай, поехали уже. -
Авто, которое водил патологоанатом, а в особенности его цвет, вызывало у тигра смесь недоумения с отвращением. Разве можно водить такое и при этом считать себя мужиком? С другой стороны автомобиль и его владелец несомненно гармонировали друг с другом. Если бы ему попалась на глаза такая машинка лет пятнадцать назад, Идарран ни за что не упустил бы возможности выцарапать на дверце какое-нибудь гениальное послание, например "Я ЛОХ" и прочее... А теперь вот эта мечта сильного и независимого мужчины была единственным шансом спасти свою ошпаренную шкуру, которая впрочем уже почти полностью восстановилась.

Отредактировано Idarran (2016-03-03 15:17:38)

0

24

«Не удалось…» – печально констатировал Брай, выполняя указания бывшего трупа. Признаваясь честно, попытка определить тигра в багажник являлась последним средством оставить его в ЦУП и не быть сожранным. Кем-нибудь. Либо антропоморфом, либо своими коллегами по работе.
Не удалось…
– Привет, Пит, – приоткрыв окно, печально проговорил Бруно и высунул руку с чипом, отмечая время покидания своих, можно сказать, родных пенатов, расставание с которыми несло в этот раз исключительно не радость.
– Что-то ты рановато сегодня, – хмыкнул охранник, проводя сканером по руке.
– Ага, – еще более печально и совершенно нехарактерно для себя откликнулся патологоанатом.
Пит, работающий в ЦУП уже не первый год и никогда не рвущийся не только на передовую, но и на повышение, и полностью довольный своей непыльной работенкой, позволяющий холить и лелеять свое отросшее брюшко, с интересом воззрился на него и хохотнул:
– Что, тяжелая ночка?
– Ты не поверишь… – вздохнул Бруно, яростно пытаясь жестикуляцией морды лица дать понять охраннику, что ЧТО-ТО НЕ ТАК, и одновременно не вызвать подозрений у своего похитителя. Судя по благостному выражению лица охранника, получалось не очень, так что пришлось немного усугубить: – Даже работу на дом взять пришлось.
Пит заржал, тряся своими телесами, как медуза коллоидом в брачный период.
– Ну ты и шутник! Ладно, давай проезжай, не задерживай мне пассажиропоток, – охранник с удовольствием отозвался тоже шуточкой, только местного ареала обитания, непонятной для тех, кто не пользуется гаражом и не беседует с охранниками об их жизни.
– А то что? – Брай демонстративно глянул в зеркальце заднего вида, где отображалось очень круглое число машин, а именно – ноль.
– А то я тебя оштрафую, – с удовольствием припечатал Пит, отступая в сторону. – Ладно, езжай давай, покеда.
– Ага, покеда, – вселенская печаль вновь вернулась в речь патологоанатома. И не только в речь – в движения, с которыми он выруливал из гаража и выезжал на улицу.
– Куда теперь? – поинтересовался юноша у похитителя, управляя при этом машиной крайне тщательно и старательно, как на уроке вождения. У любого, знающего Мальто, одно это вызвало бы подозрения, что дело не чисто.

0

25

Наконец-то машина тронулась. Тигр залёг на заднем сидении стараясь быть как можно незаметнее. Даже здесь он ощущал ужасную тесноту. Разумеется он не мог вытянуться во весь рост, так что пришлось подогнуть ноги к животу. Кроме того пространство внизу было чересчур узким для его широкого торса, и тигр был вынужден занять крайне неудобное положение, улегшись частично на спину, частично на бок.
Некоторое время всё было тихо, однако первое препятствие не заставило себя долго ждать. Как только машина остановилась, и раздался незнакомый голос, тигр сразу же весь напрягся, превратившись в скрученную смертоносную пружину, готовую распрямиться и выскочить из салона, при первом же подозрительном действии. Он даже дышать почти перестал.
По началу всё шло гладко. Вот окошко машины опустилось вниз, и его личный водитель протянул что-то фигуре снаружи. Но когда Бруно начал подавать охраннику знаки, это не укрылось от внимания Идра. Он уже собирался ткнуть патологоанатома в бок стволом пистолета но вовремя передумал. Из разговора стало ясно, что охранник туп как пробка и не улавливает его намёков. Видимо с этим толстяком на работе никогда не случалось ничего страшнее, чем пролитое на штаны кофе.
К счастью для тигра никто из них не стал разводить светские беседы. Перебросившись парой дежурных шуточек охранник без заминок пропустил машину. Тигр наконец-то смог выдохнуть. Как только опасность миновала, и они оказались за пределами парковки, Идарран сразу же перелез на переднее сидение.
- В трущобы. - коротко ответил он.

Бруно не торопясь вёл своё розовое недоразумение по хайвею. Идарран не хотел его подгонять. Всё было кончено. Он благополучно выбрался из самого пекла. Никто кроме его спутника об этом не знает, так что новых хвостов можно не опасаться. Идру было бы в пору радоваться, но по неясной причине на душе у него скребли кошки. Видимо упаднический настрой Бруно передался и ему. Тигр прижался щекой к стеклу и бесцельно разглядывал проплывающие за окном урбанистические пейзажи. Ночь понемногу сдавала свои позиции, и первые лучики солнца уже осветили шпили самых высоких небоскрёбов. Идр позволил себе расслабиться.

Отредактировано Idarran (2016-03-21 00:19:07)

0

26

Чем ближе становилось нижнее гетто, тем больше нервничал Брай. Любой бы на его месте нервничал, имея рядом подобного спутника, которого с пару часов назад чуть не вскрыл в виде трупа, а теперь вот везешь целого и невредимого.
Бруно не мог толком сказать, сколько же времен прошло с тех пор, как этот бывший труп зашевелился на столе. Казалось – целая вечность. А в следующую секунду казалось, что буквально вот только что все произошло, усиливая и без того неслабый такой крен в башке. Так что патологоанатом предпочитал думать о несколько более нейтральных вещах, чем о собственном трупе. К примеру, не порвал ли тигра обивку своими грандиозными когтями, а если порвал, пойдет ли подобный вандализм как страховой случай. А если не пойдет, то во сколько же ему встанет замена. А если менять, то может быть вообще что-то новенькое сделать, а то внутренность его ланшера уже несколько приелась… Идиотские мысли и  пристальное пяление на дорогу несколько отвлекали. От. От всего, короче.
Когда показалась «пограничная черта» с верхним гетто захотелось сбросить скорость до минимума и притвориться черепахой. В принципе так и можно сделать – сбросить скорость, а потом самому выпрыгнуть. Дельфинчиком. Угу. И рыбкой же об асфальт… К подобным мероприятиям Брай не был подготовлен от слова «совсем». Но еще меньше он был готов помереть…
Как оказалось, думать надо было быстрее, потому как он машинально с самого начала выбрал самый короткий путь до места назначения, и ему-таки и следовал!
Так что выполнить план удалось, мягко сказать, частично – снизить скорость и тут же повернуть в первый же переулок, показавшийся безлюдным.
– Прибыли, – сообщил Брай похитителю, вцепившись в руль и с трудом сдерживаясь, чтобы не газануть – вот прямо тут и сейчас.

0

27

Идарран устал. Смертельно устал. Но понял это только когда в ушах прозвучал знакомый голос патологоанатома, который и вытянул его из пучины блаженного сна. Оказалось, тигр успел задремать, пока они ехали. На стекле остался жирный след от его щеки, и на обивку накапало немного слюны из распахнутой пасти. Идарран мысленно обругал себя последними словами за такую беспечность. В конце концов его спутник мог сделать с ним всё что угодно, пока тигр пребывал в отключке. Хорошо хоть он не храпел во сне ...кажется. Ещё он отметил, что уже в который раз его будит этот трупных дел мастер. "Как бы не вошло в привычку..." подумал он.
Потянувшись мутант огляделся и попытался понять, куда его привезли. На улице давным-давно расцвело. Гигантский стеклянный муравейник, именуемый Городом 24, пришёл в движение, и улицы вновь наполнились потоками трутней, спешиших к своим рабочим ячейкам. Тем необычней выглядел закуток, в котором остановился Бруно, ведь здесь всё ещё царствовала ночь. Хитросплетения кабелей, антенн, труб и кондиционеров не давали свету нормально проникать на дно этого отстойника. Приглушенное сияние фар выхватывало из тени лишь грязь и кучи мусора по углам. Худшее место, чтобы спрятаться - идеальное место, чтобы спрятать что-то или кого-то. Да, Идр довольно быстро узнал этот переулок. Дома здесь примыкали к границе практически вплотную. И тигр знал несколько удобных лазеек поблизости. Стоило бы похвалить Бруно за то что выбрал место так удачно.
Но тигр не стал. Вместо этого он достал пистолет.
- Ага. Точно, прибыли, - произнёс он, разглядывая оружие в своей руке. - Ещё одно маленькое дельце, и скажем друг другу прощай. -

Отредактировано Idarran (2016-03-23 06:41:57)

0

28

Первым порывом было действительно просто газануть – и в стену. Сработают подушки безопасности, конечно, но из них выбраться можно на раз. Брай бы так и сделал, если бы не одно «но» – он уже видел, как работают (1) регенерация бывшего трупа (2) скорость его реакции. Так что красочная картинка, как ему когтем перерезают горло еще до того, как аэрокар впечатывается в покрытую какими-то странными потеками стену дома. Гребаная проф.деформация тут же выдала диагноз возможным причинам появления самых интересных подтеков с раскладкой по спектру от того, как взять с них пробы до того, куда именно их засунуть для анализа.
Оставалось только побиться головой о руль и другие близнаходящиеся поверхности. Его тут убивать собираются, а он о сборе никому не нужных улик думает!
Брай вздохнул, покосился на тигра и поинтересовался крайне осторожно:
– Какое дельце?
Пальцы, сжимавшие руль, уже побелели от напряжения.

+1

29

- Эй, ты чего напрягся так? - Тигр искоса глянул на Бруно. У того аж костяшки побелели от того, с какой силой он вцепился в руль. Кроме этого глаза Бруно округлились от ужаса словно у какого-то персонажа из анимэ. Идаррану показалось, что его спутник малость тронулся крышей со страху и уже не понимает толком, где находится и что происходит.
- Дело для тебя есть говорю! - Идр повысил голос, чтобы привлечь к себе внимание.
- Отвлечешь на себя внимание безопасников, пока я на ту сторону перелезу. На вот... - Неожиданно пистолет, который Идр только что вертел в руках, грохнулся прямо на колени парню. - Минуты через три выстрели куда-нибудь, покричи, ещё что... Пусть подумают, что тебя здесь убивают. Сделаешь это и больше меня не увидишь.
Он помолчал немного, уставившись прямо перед собой, потом проговорил:
- Неплохая прогулка у нас получилась. Рад, что не пришлось тебя убивать.

0

30

Все еще вцепившись в руль, как в последнее спасательное звено, то есть, якорь, вернее, круг, Брай тупо смотрел на пистолет, так беспечно брошенный ему тигрой на колени. Тот лежал вороненым матовым трупиком и целился почти в самое дорогое.
Брай смотрел. Пистолет лежал. И тоже, видимо, смотрел своим единственным глазом.
– Ага, – запоздало отозвался Бруно на последнюю фразу трупа. – Я тоже.
Юноша повернул голову, но этого… похитителя русалок? Или усмирителя сирен? – из головы напрочь выветрилось, как именно оживший труп представился. Короче говоря, этого уже не было. Лишь зияла сиротливо приоткрытая дверь. Как подобная туша смогла просочиться в такую щелку, Брай просто не понимал, а очевидная истина, то тигра мог по-простому прикрыть за собой дверь, не закрывая ее до конца, почему-то вообще не пришла в одну блондинистую башку.
С трудом отцепив руки от руля, и мельком подумав, что фиг бы он так запросто разогнул пальцы при трупном окоченении, Брай задумчиво взял пистолет. Вытащил обойму. И со вздохом стукнулся затылком о спинку сиденья. Идиот… Вот как он умудряется регулярно ТАК вляпываться в… во всякое?! Впору реально поверить, что при рождении прилетела злая фея и, дьявольски хохоча, наложила проклятие «дебильных историй». И ведь главное – ничего не делает для того, чтобы вляпаться в очередное… Все правила соблюдает, инструкции… Ну… Почти соблюдает. И каждый раз – оно само!
Печально глянув на часы, Брай вырулил из тупичка уже на своей обычно скорости, из-за которой регулярно огребал штрафы за превышение, и двинул в сторону родного ЦУП-а – сдаваться. Это первым делом. Вырулил. Вторым – набрал номер дежурного.
– Привет, Вик. Это я. У меня тут труп сбежал… Нет, я не шучу… Да не шучу я!.. О господи… Нет, я не тебя имею в виду!.. Ладно, молодец, в этот раз не попался, куплю я тебе коробку пончиков, только ты подними патрули вокруг Ривер-ленда, ага? Для ориентировки можешь взять фото с дела ARW-486. Только он того… Живой…

0


Вы здесь » THE CITY 24 » Flashback level » Шерхан и Златовласка (18.08.2354 г.)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC